ВСЁ ОБО ВСЁМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВСЁ ОБО ВСЁМ » Повести » Дядя-Море

Дядя-Море

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ДЯДЯ-МОРЕ (2007-2008 гг.)

ДЯДЯ-МОРЕ

Один дядя жил на берегу моря и поэтому его прозвали "Дядя-Море". Дядя-Море жил по такому обычаю "Жить, как другие, но гостей не принимать, а если и прини-мать, то, так, чтобы они об этом пожалели". И вот к этому человеку решили прие-хать гости. Они говорили, что не надо ехать, к этому дяде - то, но решились. Приехали. Дядя-Море дома не оказался. Он ловил рыбу в своём море (из-за этого, он и получил такое прозвище). Гости разобиделись, но решили подождать, вдруг он образумится. Пришёл "любимый дядюшка" под вечер. Он увидел гостей и спросил: "Зачем приехали, что у нас тут, гостиница что - ли?" Гости ответили: "Мы с таким грубияном и говорить, то не хотим!" Дядя-Море подумал, что это своеобразная уг-роза и вбежал в дом. Спрятался под кровать, дрожит. И гости решили всё - таки его исправить, чтобы стал он добрым и гостеприимным. Они стали его звать, но это было напрасно. Дядя-Море не выходил. Тогда они применили хитрость. Сделали вид, что уезжают, а на самом деле спрятались за сарай. Тут - то Дядя-Море и попался. Он обрадовался, что, как ему показалось, гости уехали. А гости выскочили и ска-зали: "Ты почему гостей не принимаешь, а. Мы ехали из далёких мест, а ты даже ухом не повёл. Нет, так не годится, дядюшка!" Дядя-Море задрожал весь, как во время купания в холодном море и решил пойти на компромисс. Он сказал: "Мне ка-жется, что я поступаю правильно, потому что я никогда не принимал гостей!" Гости пожалели Дядю-море и окружили его заботой и пониманием. Угрюмый Дядя-Море разжа-лобился и стал хорошим, добрым, гостеприимным человеком и с тех пор принимал гостей, так - же, как когда - то приняли они его.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДЯДИ-МОРЯ

И так Дядя-Море стал гостеприимным, добрым человеком. Гости остались у него жить. Они о нём заботились, но он их, тоже не забывал. Жили они своим чередом. Спокойное житьё им нравилось, но вот однажды случилось такое происшествие. Дядя-Море держал корову и один раз, он не увидел её в своём стойле. Корову украли. Дядя-Море рассказал об этом бывшим гостям (которые теперь стали его семьёй). Они всполошились и стали искать пропавшее животное. Рассматривая следы, они увидели следы коровы и ещё двух человек. Поняв, что это и были похитители и, пойдя по их следам, они пришли к одному дому. Постучали в дом. Им отворила дверь одна стару-ха. Они спросили ее, не видала - ли она двоих людей с коровой. Старуха разозли-лась и сказала: "Вы, что, хотите меня ввести в непонятное и опасное расследова-ние?!" Дядя-Море ответил: "Да, нет - же. Мы вам зла не хотим. Мы только хотим узнать. Дело в том, что сегодня утром у нас была похищена корова!" Старуха спро-сила: "А, известно - ли вам, что я имею права не давать показания, так, как вы не ведёте официального расследования. У вас на это нет документа!" И старуха за-хлопнула за ними дверь. Дядя-Море сразу заподозрил, что у ней не чисто. И вдруг его семья услышала разговор. Говорили двое. Один говорит: "Мы похитили корову, а зачем?" А другой отвечает: "Мы её продадим и с этого получим немалые доходы!" Разговор шёл из дома старухи и поэтому Дядя-Море постучался ещё раз. Дверь рас-пахнулась и все увидели старуху. Дядя-Море сказал: "Мы слышали ваш разговор. От-дайте нам нашу корову!!! Иначе мы на вас в суд подадим!" Старухе нечего было де-лать, как отдать им корову. Она сказала: "Это не моя идея, это идея моего сына. С ним я и разговаривала. И это я спрашивала: "Зачем мы похитили корову?" Дядя-Море простил их и отвёл корову в своё стойло. С тех пор стали они жить хорошо и без приключений!

НЕУДАЧНЫЙ ВЫХОД В МОРЕ

Дядя-Море стал жить без приключений на суше, но не на воде. Он стал подумы-вать выйти в море, так, как он очень соскучился по настоящей морской жизни. Од-нажды он сказал своей семье: "Не могу больше жить так скучно. Хочу морские при-ключения". Смастерил он яхту и отправился в путешествие по морю. Семья его плыть с ним не захотела, так как они не привыкли к морю. Даже его ни разу не видели. С первых же минут яхту Дяди-Моря понесло по волнам и вынесло в открытое море. Он взял курс на Восток. Но вдруг случилось непредвиденное. Подул ветер, который по истечению времени стал усиливаться. Через пять минут началась гроза. Забушевал шторм. Яхту Дяди-Моря понесло по волнам с разрушительной небывалой силой. Но Дя-дя-Море не испугался. С лихим видом он взялся за весло и всей своей могучей си-лой (он был очень сильный), стал справляться с великим штормом. Его семья не на шутку испугалась, когда увидела, то, что на море начался шторм. Вся семья пошла к морю. Они увидели Дядю-море на горизонте. Ещё - бы минута и он утонул, если бы не верный взмах весла. Яхта повернулась передом к берегу, и тут же по каким - то странным совпадениям ветер переменился. Он подул с небывалой силой к берегу. Ях-та понеслась. Около самого берега она разлетелась в щепки. Дядю-море волна без памяти тут - же выбросила на берег. Его семья подошла к нему и потащила в дом. Дома ему сделали искусственное дыхание и залечили раны. Он очнулся на кровати в своём доме. Ему объяснили всё, и он вспомнил всё. Вот так смогла спасти его только добрая и заботливая семья. Через несколько дней Дядя-Море снова повеселел и стал готовиться к новым выходам в открытое море.

ДЯДЯ-МОРЕ УХОДИТ В ПЛАВАНИЕ

После своей неудачной попытки выхода в открытое море, Дядя-Море стал очень нервным. Он на всех кричал, все ему надоедали. Он всё время твердил: "Я должен выйти в море. Тут я вообще усохну. Я не могу спокойно жить. Мне нужны морские приключения". И вот однажды он сказал своей семье: "Если я не выйду в море, то я умру. Сделайте что-нибудь, чтобы я попал в плавание". Они ему отвечали: "Мы очень постараемся. Мы что-нибудь придумаем". Дядя-Море отвечал: "Придумывайте побыстрее, а то я не могу жить без моря". Его семье пришлось подумать основа-тельно. Они стали думать, думать, и, наконец, придумали. А вот, что они решили. Они решили построить корабль все вместе. Взять материал и старательно сделать, а не то, что тогда, один Дядя-Море старался. А, что он один сделает. Разве сможет построить по - настоящему крепкий и мощный корабль. Как только они решили, ска-зали Дяде-Морю: "Мы придумали. Мы построим корабль все вместе. Тогда он никогда не подведёт". Дядя-Море им отвечал такими словами: "Вот вы молодцы. Придумали это вы хорошо. Я за вас доволен. Давай начнём прямо сегодня". И вся семья приня-лась за строительство корабля. Через месяц он был уже готов. Прогноз семьи ока-зался правильным. Действительно корабль был по - истине мощный и крепкий. "Как мы его назовём" - спросил Дядя-Море. "Мы его назовём "Дружба" " - ответила семья. Дядя-Море сказал: "Всё, решено. Сегодня - же я ухожу в открытое море. Помогите мне столкнуть его в море. Я возьму с собой еду, питьё и поплыву". В корабль на-грузили еду и пресную воду. Вся семья столпилась возле корабля, поднатужилась и, через несколько секунд корабль уже качался на волнах. Дядя-Море ухватился за якорь и уже был на корабле. Взялся за штурвал, и сказал своей семье: "До свида-ния. Я могу и не вернуться, потому что это очень опасное плавание". Нажал на га-зовый рычаг, крутанул штурвал, и корабль поплыл в открытое море. Вся семья сняла шапки и замахала ими вслед уходящему вдали кораблю.

ДЯДЯ-МОРЕ НАХОДИТ ОСТРОВ

Корабль (уже крепкий и мощный) выплыл в открытое море. Дядя-Море не умел управлять кораблём, но хотел научиться. Он желал быть мореплавателем. Погода бы-ла, на удивление солнечная, поэтому никаких бурь не могло быть. Дядя-Море встал за штурвал и стал крутить его в разные стороны. Корабль "Дружба" закачался, но будущий мореплаватель знал, что делать. Если корабль переваливается направо, то штурвал нужно поворачивать тоже направо, а не наоборот. Дядя-Море выпрямил ко-рабль и пошёл по курсу вперёд. Привязав штурвал верёвкой, он захотел отдохнуть. Спустился в каюту, а кораблём - то никто не управлял. "Дружба" шла прямо на рифы, а Дядя-Море сидел и в ус не дул. Но вот он захотел подняться на мостик и посмот-реть вперёд. Вышел и ужаснулся. В тридцати шагах были рифы, а корабль шёл с большой скоростью. Не медля ни секунды, Дядя-Море подбежал и стал крутить штур-вал. Корабль перевалился налево, штурвал еле удалось повернуть налево. Уф... ко-рабль повернулся. Ещё секунда и "Дружба" бы разбилась, вместе с водителем. Дядя-Море, конечно, переволновался за себя и за корабль. С тех пор он не отходил от штурвала ни на шаг. Так прошло три часа. Вдруг, вдали показался остров. Это был маленький островок с густой растительностью. Дядя-Море провозгласил: "Отныне, этот остров, который находится в море, будет назван по имени своего открывателя. Так, как у меня нет имени, у меня есть прозвище - Дядя-Море. Остров будет назван Море!" Автор такого имени, даже подпрыгнул от радости. Подплыв к островку, он нажал на рычаг "Стоп". Вскоре, в десяти шагах от Моря, был брошен якорь. "Друж-ба" грузно остановилась. Дядя-Море сошёл вниз, подплыл к острову, взобрался на него, глянул на оставленный корабль и крикнул: "Я первооткрыватель этого места!" Он не знал, что остров назывался не Море и был уже открыт. Об этом он узнает по-том, ну а пока я заканчиваю пятую главу моей повести.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДЯДИ-МОРЯ НА ОСТРОВЕ

Дядя-Море решил пройти по острову вдоль и поперёк и разузнать всё, что там есть. Он пошёл вперёд со словами: "Этот остров, а также это место должны быть узнаны мною". Он шёл и шёл, и вдруг посмотрел и увидел, что находится на том же самом месте, что и начал свой путь. Он сказал: "Какой маленький остров! Я думал, что он намного больше". Дядя-Море расстроился. Он был в большом волнении и раз-очаровался. Остров был уже известен. Он был заросший и на него мало кто плавал. Именно поэтому его вообще никак ни называли, так что Дядя-Море первый, кто дал ему название. Он пошёл прямо в заросли, не боясь ничего. Вдруг послышалось шипе-ние. Дядя-Море отшатнулся. Он понял, что это была гадюка. Она выползла, а он стал и не двигался. Гадюка не подползла к нему, а потом и уползла вовсе. Дядя-Море решил: "Тут много опасных животных, поэтому я не буду задерживаться. Я по-плыву домой". И он действительно нырнул в воду и подплыл к кораблю. "Дружба" тронулась, из трубы повалил дым. Корабль был немножечко не доработан, поэтому загорелся! Дядя-Море это сразу понял. Но у него не было на корабле огнетушителя. Он не растерялся. Снял свою мокрую кофту, нашёл очаг возгорания и стал забивать пламя. Пожар был предотвращён. Теперь, с лёгким сердцем, он отправился домой. Дома его встретила семья, как героя. Он сказал: "Я открыл остров и назвал его Море. Правда, он оказался маленьким, но ничего". Его семья поняла, о каком ост-рове он ведёт свою речь. По очереди они стали аккуратно (чтобы не расстроить) объяснять: "Этот остров... Мы не хотим тебя расстроить, но так оно и есть. Этот остров уже известен всем, кроме тебя. Он никак ни называется, так что ты пра-вильно его назвал". Дядя-Море тут же приуныл и сказал: "Я так и думал. Я не пер-вооткрыватель и я не имею право его называть". "Нет! Что ты! Ты имеешь право на-зывать. Это ты придумал дать безымянному островку имя". "Может вы и правы. Пусть называется Море!" Затем они все вместе воскликнули: "Пусть называется Море!!!"

0

2

Это моя первая повесть. Высказывайте о ней свои мнения.

0

Вы здесь » ВСЁ ОБО ВСЁМ » Повести » Дядя-Море

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно