ВСЁ ОБО ВСЁМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВСЁ ОБО ВСЁМ » Повести » Ужасное путешествие или рабы инопланетян

Ужасное путешествие или рабы инопланетян

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

УЖАСНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ИЛИ РАБЫ ИНОПЛАНЕТЯН

ПРЕДИСЛОВИЕ

Эта история могла бы произойти или произошла. Пусть читатель судит сам.

ГЛАВА ПЕРВАЯ

В одно прекрасное ясное летнее утро, когда природа не предвещала ничего плохого, мы с мамой были в гостях в Туле и уже возвращались домой. До вокзала надо было ехать сначала на троллейбусе, а потом на трамвае. Мы сели на троллей-бус, но он остановился на половине дороги, и водитель сказал, что он дальше не едет. Мы слезли, подождали на трамвайной остановке, и вот к нам подошёл трамвай самого странного вида. Вообще - то в Туле ездят старинные трамваи, но из пускают в действие только по праздникам. А тут в будний день, мы сели на такой трамвай, ничего не подозревая. Людей на остановке не было, так как она находилась в отда-лении от центра города, и, кроме нас никто в вагон не вошёл, хотя там уже сидело несколько человек. Пока мы ехали на вокзал, люди, сидящие в вагоне сошли, и мы остались одни. На следующей остановке (она была конечная) мы вышли и направились в сторону вокзала. А в вокзал мы пошли маленький, что стоял в отдалении от всех остальных зданий. Если бы мы пошли в большой вокзал, то может быть, ничего бы с нами не произошло, и мы бы благополучно добрались до дома. Но мы зашли в здание маленького вокзала, ничего не подозревая, и вот тут – то с нами стали происхо-дить невероятные вещи. Пройдя через всю комнату и подойдя к кассе, кассы не ока-залось. Перед нами была ещё одна дверь. Мы её открыли и прошли в следующее поме-щение. Эта комната была очень странная. Осматривая её, я очень удивился. Стены были обшарпаны, пол был очень старый, а в углу сидели два человека. Два человека, и дремали. Так мне показалось. По крайней мере, они ни на кого не обращали вни-мание и не двигались. Одеты они были, как одевались люди в дореволюционной Рос-сии. Это была сквозная комната, и мы прошли дальше, в другое помещение. Следую-щая комната оказалась полуразрушенной. Там не только не было пола, но и вместо окон, зияла пустота, хотя у стены стояла лавочка, и на ней сидело три человека. Одеты они были, как люди пятнадцатого века. Нас притягивало идти дальше, как магнитом. Мы не могли вернуться по своей воле. Зайдя в последнюю комнату, а в ней вообще никого не оказалось, подойдя к месту, где должна была быть дверь, там зияла пустота и выход на улицу. Мы подошли к дверному проёму и, то, что увидели своими глазами, нас поразило.

ГЛАВА ВТОРАЯ

Перед нами открылась, ни панорама города, как мы ожидали, а очень глубокий обрыв, где внизу, еле заметными точками, копошились люди. Вдали простиралась бескрайняя пустыня. Мама очень испугалась и хотела пойти назад, а мне очень хо-телось глянуть, что это за люди копошились внизу. Я увидел, что эти люди что – то добывали. Какие – то полезные ископаемые. Так же я увидел, что одни работали, а другие были надсмотрщики. И мы поняли, что это Машина Времени, и мы попали в Прошлое, вроде Древнего Египта. Сбоку вокзала имелась маленькая тропинка, но спускаться к этим людям нам не хотелось. Мы решили всё, как следует разведать. Пройдя десять шагов вокруг обрыва, мы увидели бескрайнюю пустыню, и выхода из данной ситуации не было. Ни одного кустика рядом не росло. Когда мы прошли ещё десять шагов, то увидели, как по дороге полз человек самого обычного вида и ма-хал нам рукой. Пригнувшись к земле, так же как он, мы стали его ждать, а он полз, не спеша по земле. Человек к нам приблизился и сказал: «Вы не первые, кто сюда попадает». Мы рассказали ему, как зашли в вокзал, и как всё произошло. Человек, это оказался Александр Сергеевич Белобородов, который сам был из Тулы, из нашего века и попал сюда, точно таким же образом, как и мы. Вот уже месяц, как он здесь находится. Мы спросили его, что это за люди, которые здесь находятся.

ГЛАВА ТРЕТЬЯ

Вот что нам рассказал дядя Саша: «Эти люди не из прошлого. Они инопланетяне и прилетели к нам с миссией добыть полезные ископаемые для своей планеты. Ко-рабль свой они очень хорошо прячут. Его не видно на поверхности. У него есть способность становиться невидимым, стоит только нажать на пульт, а так, как сами они не могут ничего добывать, им нужно было использовать рабочую силу. Для этого они и создали этот вокзал. Он напрямую связан с инопланетянами и назад хода ни-какого нет. Мы должны с вами разработать план. Как спасти всех нас и уничтожить ракету инопланетян, чтобы покончить со всем этим. Для начала», - сказал дядя Са-ша. «Нужно пойти к инопланетянам, потому что дверь всё – равно закрыта и вам ни-какого хода назад нет. Но, я предупреждаю, что у инопланетян есть прибор, кото-рый может читать мысли, и нужно совершенно не думать о побеге. Это будет не так просто. Направьте свои мысли лишь на то, чтобы находить полезные ископаемые». Вместе с Александром Сергеевичем мы направились по тропинке вниз в котлован. К нам подошёл один из инопланетян. А мне ужасно хотелось посмотреть, как выглядят инопланетяне. Оказалось, что инопланетяне ничем не отличались от нас. И не успел я подумать о том, чем мы отличаемся от инопланетян, как инопланетянин заговорил на нашем языке: «Мы от вас совершенно ничем не отличаемся. Разве только тем, что у нас совсем нет никаких инстинктов. Мы живём в гармонии с природой, то есть для себя мы ничего не делаем. Самое важное для нас – это процветание нашей планеты, в отличии от вас, людей, которые стараются обогатиться. Для вас самое важное хо-рошо поесть, мягко поспать и набить карманы деньгами. А, впрочем не буду с вами долго разговаривать. Сейчас покажу ваши рабочие места, где вы будете спать, есть и работать». Он нам представился. Оказалось, что его зовут Блук. Он отличался от своих товарищей. Оказалось, что все они прилетели из системы Альфы Центавры, а он был ни коренным жителем Альфы Центавры. Его предки были родом из нашей галак-тики с Марса. Блук был добрей остальных, поэтому к нему можно было обращаться по всем вопросам.

ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ

Я осмотрел котлован. Он был размером сто квадратных метров. «А, куда же мы пойдём, здесь ничего нет». При этих словах Блук вынул пульт и нажал на одну из кнопок. При этом, боковая дверь в дальнем углу котлована открылась, и мы вошли в длинный и узкий коридор. «Ваша комната номер двадцать один», - сказал наш сопро-вождающий. «Туалет, комната тридцать, ванная тридцать один, а столовая тридцать два. Больше вам никуда ходить не нужно». Мы зашли в свою комнату и осмотрелись. Это было просторное уютное помещение с двумя кроватями, столиком, и даже телеви-зоров с DVD в углу. У Александра Сергеевича комната была двадцатая. Он был нашим соседом. Когда мы зашли в комнату, к нам вошёл дядя Саша и сказал: «Обсуждать и разговаривать о запрещённых вещах можно только ночью в своих комнатах». Когда мы прошли на площадку, Блук сказал маме, что женщины у нас работают не на площадке, а на кухне. Мама сказала, что так нам легче будет узнать, как освободить всех. И вообще надо узнать, где у них слабые места. Не могут же они быть совсем неуязви-мыми. И чтение мыслей, и прочее целиком зависит от техники. А в обычных условиях, без своей техники, они наверняка не смогут прожить. Я остался с дядей Сашей на площадке. Мне выдали инструменты. Это были маленькие грабельки и узкая сумка, наподобие целлофанового твёрдого пакета. Когда я нагнулся, я увидел, что нужно собирать. А собирали мы маленькие кусочки белой глины. Оказывается, этот очень ценный материал им и нужен. Я вспомнил, мы с мамой ходили в овраг в деревне и тоже брали белую глину, из которой лепили различные предметы, сосуды.

ГЛАВА ПЯТАЯ

Мама с нами не работала. У них все женщины работали на кухне. Мама расска-зывала, что они едят такое, которое земные люди не употребляют в пищу. У них бы-ли специальные люди, которые назывались мусоросборщики. Они приносили весь хлам, который люди выбрасывают на помойку. Но брали они не всё. Главным образом им подходила старая обувь и различные полиэтиленовые изделия. Потом они их рассор-тировывали на три кучки. Полиэтиленовые изделия они клали в огромные баки. Они были герметические и не один запах наружу не проходил. Инопланетяне нагревали и плавили пластмассу. Это была густая масса. Обувь и одежду складывали в отдельные баки, размельчали на очень мелкие кусочки и доводили до кипения. Вот такие изде-лия им накладывали в тарелки, а мама разносила. Инопланетяне всё время говорили, что у вас ни планета, а клад. Всегда можно пропитаться. Мы же вели однообразную жизнь. Целые дни выковыривали глину, а вечером приходили в номер отдыхать. Мама мне рассказывала о том, как прошёл её день. У инопланетян была одна аппаратная комната, в которой стояло множество компьютеров, с помощью которых инопланетяне управляли всем. Мама мне однажды подала блестящую идею: «Может быть стоит как – нибудь тебя устроить в аппаратную, а оттуда заглянуть во всю их систему управле-ния и откладывать в дальний ящик это не следует». И вот этот момент наступил. Когда мама понесла очередную порцию варёной пластмассы, в аппаратной никого не было. Мама подошла к главному шнуру, где включались все компьютеры и выдернула вилку, но не до конца, и быстро выбежала их аппаратной.

ГЛАВА ШЕСТАЯ

Что тут началось! Вся система отключилась. Инопланетяне забегали, потому что без компьютеров они ничего не могут. Блук пришёл на площадку, на которой мы работали и спросил: «Кто из вас умеет работать на компьютере?» Тут я решил не упустить свой шанс. Я подбежал к Блуку и сказал, что я умею работать на компью-тере. Блук отвёл меня в аппаратную и представил начальнику. Начальник был выше Блука на целую голову. Очень здоровый громила. Он сказал, что отныне ты будешь работать не на площадке, а в аппаратной. Начальник подвёл меня к компьютеру и сказал: «Сегодня же ты должен наладить всю систему». Когда все инопланетяне ушли, в аппаратную пришла мама. Она показала где выдернута розетка и вставила её об-ратно, а сама быстренько убежала на кухню. Всё наладилось в один миг. В конце концов инопланетяне уверились, что я великий мастер по части компьютеров. На компьютере работы было немного. Нужно было следить, чтобы ничего не отключилось и не сломалось. Поэтому у меня была куча свободного времени, чтобы изучить всю их систему. На это мне потребовалась целая неделя. В конце недели для начала я решил облегчить труд рабочим. У них в компьютере стоит программа по наблюдению за рабочими. Землянам не было ни минуты свободного времени. Я открыл эту про-грамму и отключил слежку за землянами, а на это место поставил уже снятые кадры работы землян. Инопланетяне, вместо работы смотрели уже существующие кадры рабо-ты землян, а люди могли ничего не делать.

ГЛАВА СЕДЬМАЯ

Но не всегда рабочие могли не работать. Когда на площадке появлялись над-смотрщики, людям всё равно приходилось трудиться. Следующая программа, которую я хотел изучить была программа по выходу из этого места. С этой программой при-шлось долго повозиться, прежде чем открыть файлы, всё изучить. Я хочу уведомить читателя, что это были наши компьютеры, земные, а не инопланетные. Я не стану забивать читателям голову, откуда у них появились земные компьютеры. Это не са-мое главное. Вообще - то говоря, побег от инопланетян был вполне реален, и я это понял. Но мне хотелось взорвать всю эту систему, чтобы другие люди больше сюда не попадали. Выйти таким способом, как мы вошли сюда, через старый вокзал было невозможно. Это ясно. Надо было искать другой выход. Наверняка он у них имелся. Однажды я нашёл файл, который указывал на подземный переход от того места, где работали люди к ракете. А от ракеты имелся выход в ста метрах от старого вокзала. Значит, мне всё – равно придётся отключать всю ихнюю систему. Но делать это надо было наверняка. Нужно изучить весь подземный ход, отключить всю систему сразу и открыть ход. Одна малейшая промашка и мы все погибнем. Для этого нужно было по-просить маму, чтобы она узнала, как привести инопланетян в сонное состояние, усыпить. Мама сказала, что нет ничего проще. Инопланетяне любят иногда пить на-шатырный спирт. От него они и отключаются. Я начал изучать подземный переход, чтобы знать его, как свои пять пальцев.

ГЛАВА ВОСЬМАЯ

Изучал подземный ход я ровно неделю, а потом понял, что коридор длинный и ведёт он не в старый вокзал, а в заброшенный погреб. Людей на площадке работало немного. Не сотня, а всего – лишь двадцать человек. Дядя Сашина задача состояла в том, чтобы предупредить всех людей, незаметно от инопланетян. Я в свою очередь понял, что открыть подземный ход можно введя восьмизначный код в компьютер. Код в компьютере написан не был. Его инопланетяне держали в секрете. Я узнал его ме-тодом подбора цифр. Я отвлекусь немножко и сообщу о нашем питании. Я ни словом не обмолвился об этом. Мы же, в отличии от инопланетян не могли гадостью питать-ся. А нас, вместе с дядей Сашей, мамой и мной было двадцать три человека. Ино-планетяне где – то доставали для нас обычную пищу и варилась она отдельно. Так вот, давайте продолжим о плане нашего побега. Код подобрать я сумел, но надо бы-ло усыпить бдительность инопланетян, чтобы все они заснули. А это было не так просто. Но мама узнала их секрет, случайно подслушав их разговор. Они отключают-ся от нашатырного спирта. Он действует на них усыпляющее. У них имелся нашатыр-ный спирт на складе, но он хранился под большим замком. Маме предстояла важная задача: взять ключи и отлить нашатырного спирта, но так, чтобы инопланетяне не заметили. Ведь если они узнают, что нашатырного спирта стало меньше, нам не по-здоровится. И вот, когда мама взяла у заведующего столовой ключи, незаметно вы-тащила ключ и от склада с нашатырным спиртом, а на его место повесила фальшивый, чтобы ничего не было заметно.

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ

В небольшой бочонок, мама отлила нашатырного спирта, а на его место вылила воды, чтобы было, как раз норма. Мы все подметили такую особенность инопланетян. У них совсем не было обоняния. Им было всё равно: вода это, или нашатырный спирт, а иначе бы наша задумка просто – напросто провалилась, потому что у нашатырного спирта очень острый запах. Надо было суметь им дать этот нашатырный спирт, и всем сразу. Мы задумали устроить праздник и подбить на это всех инопланетян. Сначала дядя Саша сказал Блуку, что у нас на Земле частенько отмечаются какие – то события: юбилеи, даты. Также можно праздновать большой сбор урожая. Можно устраивать праздники по любому поводу. Так полагается на Земле. На это Блук от-ветил: «У нас ничего не празднуется, но всё – равно можно отметить какое – либо событие. Но что мы будем отмечать?» Дядя Саша ответил: «Мы собрали ровно одну тонну глины. Это большое событие!» «А, что для этого нужно?» - спросил Блук. «Готовят много еды и запивают водой. Веселятся, танцуют!» На что Блук ответил: «Странные у вас законы. У нас такого не водится. Но в принципе, я согласен, только доложу старшему». Старший согласился и праздник мы наметили на завтра. Надо было всё тщательно подготовить. Наварить инопланетянам ихней еды и пригото-вить нашатырный спирт. Но убрать охрану со всех постов они не согласились. Наша-тырный спирт им пришлось дать по кружке прямо на посту. И вот, когда все инопла-нетяне собрались на праздник и выпили по кружке спирта, они сразу отключились. Им было достаточно столовой ложки, а тут целая кружка. Теперь они не придут в себя очень долго.

ГЛАВА ДЕСЯТАЯ

Дядя Саша собрал всех людей на площадке и объявил им, что сейчас их выведут из этого места. Они будут свободны. Люди обрадовались. Недовольное выражение ис-чезло с их лиц. Я набрал восьмизначный код в компьютере и открыл выход с того места, где они работали. Дядя Саша должен был их сопроводить до выхода из лаби-ринта. А лабиринт был довольно длинный и запутанный. Трудно было выбраться отту-да без сопровождающего. Дядя Саша должен был мне подать сигнал, что все люди вы-ведены из лабиринта. Мама вышла вместе с дядей Сашей. Остался я один, чтобы взо-рвать всю конструкцию инопланетян. Для этого надо было поставить функцию само-уничтожения на таймер на двадцать минут и выйти самому. Я быстро настроил таймер, включил взрывное устройство и вышел. Прошёл на площадку и у самого выхода обна-ружил лежащего Блука, который пришёл в себя. Он заговорил со мной, и последние слова его были: «Я с самого начала знал, что наша операция обречена на провал, но меня никто не слушал». Тогда я предложил Блуку вывести его из лабиринта и по-зволить жить, как все земные люди. На что он мне ответил: «Я – инопланетянин и разделю участь своих товарищей». Он отдал мне предмет, очень похожий на египет-скую пирамиду и объяснил его свойства. Оказывается он поворачивается вокруг сво-ей оси. С помощью него можно читать мысли окружающих и у него много различных свойств. Блук мне сказал: «Беги!» Я схватил прибор и побежал, потому что времени осталось мало. Когда я выскочил из подвала, никто не расходился. Все ждали меня. Они поблагодарили за спасение и каждый пошёл домой. Мы остались возле подвала: мама, дядя Саша и я, когда раздался оглушительный взрыв. Понаехала милиция, по-жарные. Но мне интересно было посмотреть вокзал. Мы зашли туда, и, когда раздал-ся второй взрыв, здание вокзала просто растаяло в воздухе, вместе с людьми, на-ходившимися там. Оказывается вокзала просто не существовала, а это просто была видимость, для того, чтобы обманывать людей. Во время взрыва система поломалась и вся конструкция исчезла.

ЭПИЛОГ

Вот и вся история, которая произошла  нами во время одной нашей поездки в Тулу. Хотите верьте, хотите нет, но это чистая правда. А дядя Саша оказался на-шим соседом в деревне. Он был москвичом и купил дачу с нами по соседству. Приез-жал на лето порыбачить и просто отдохнуть. Он частенько заходил к нам и мы вме-сте вспоминали свои приключения. Мы никому не говорили об этом, иначе нам просто никто – бы не поверил. Хотите верьте, хотите нет.

0

2

Это фантастическая история. Высказывайте здесь свои мнения по ней.

0

Вы здесь » ВСЁ ОБО ВСЁМ » Повести » Ужасное путешествие или рабы инопланетян

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно